Recursos Humanos • nov 19 • 09:24
Comidas para se deliciar na Primavera
Aproveitando a Primavera, colaborador? Você sabia que esta estação também é conhecida em ser a época da safra de grandes variedades de frutas, legumes e verduras ricos em vitaminas? Clique aqui e confira alguns dos alimentos indicados para a estação mais colorida do ano!
Durante a primavera, o tempo vai ficando mais quente, e então o ideal é priorizar alimentos frescos e inserir saladas compostas, que podem até mesmo substituir uma refeição. Confira abaixo os destaques para essa estação!
- Saladas de pote e sopa fria: são indicadas para a estação, pois contemplam todos os grupos alimentares;
- Alimentos cozidos a vapor, grelhados e assados: mantêm a alimentação mais leve e repõem as energias para o nosso organismo;
- Frutas e legumes da época: hidratam nosso corpo, pois na primavera o tempo é mais seco e quente, o que exige mais energia que posteriormente, precisa ser reposta;
- São exemplos de frutas: abacaxi pérola, acerola, banana-nanica e prata, caju, jabuticaba, kiwi, laranja lima, pera, maçã fugi e gala, mamão formosa, mamão havaí, manga, maracujá, melão, mexerica, morango, pêssego e tangerina;
- Legumes e verduras: abóbora, abobrinha, alcachofra, batata-doce, beterraba, ervilha, inhame, pimentão amarelo, rabanete, almeirão, aspargos, brócolis, couve, couve-flor, erva-doce, escarola, espinafre, feijão moyashi, mostarda, nabo e rabanete.
Na Primavera também é tempo de aproveitar os momentos com a família e amigos em um belo piquenique, com deliciosas guloseimas e comidinhas diferentes! Delicie-se e seja feliz a cada dia!
FONTE
conquistesuavida.com.br